今まで普通にスーパーで売ってるカメリアを使ってパンを作ってきたんだけど、クオカで『春よ恋』という粉を見つけて、挑戦してみることにしました。人気の『はるゆたか』の後継種なんだって。といっても、はるゆたかだって使ったことないのに・・・・・・ まだまだパン作り初心者のわたしにとって、粉の違いなんてまだまだ踏み入れられる領域ではないんだけど、とりあえずシンプルの食パンを作ってみました。 これ、全然釜伸びしてないですよねぇ~。。。いろんな方のブログみて、やっぱり私の作る食パンなんてまだまだなんだと実感。 うーん、コネ不足なのか、水分不足なのか、オーブンの温度の問題か? 調べると、春よ恋は釜伸びしにくいというけど、いい釜伸びしたっていう方もいるし・・・ でもね、焼きたてはなんともいえないおいしさですよ!!ふわふわもちもちだしね☆ よし、また今日にでも焼いてみようかしら♪
by mie_booko614
| 2010-03-24 11:32
| パン
|
カテゴリ
以前の記事
2011年 12月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 06月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 最新のトラックバック
ライフログ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||